Agenda

Le 3 juillet 2018

Rencontres autour des Sols vivants pour les agriculteurs et la société

De 14h à 17h - 3 juillet - CCI Hauts-de-France (Salle Concorde) - 299 Boulevard de Leeds à Lille

Innover dans les pratiques culturales pour concilier compétitivité et respect de l’environnement, c’est possible !

Vous êtes conviés le 3 juillet prochain à une demi-journée dédiée à la thématique : « Sols vivants pour les agriculteurs et la société ».

Au programme :

Introduction

– Philippe Vasseur, Président de la Mission rev3

– Bastien Sachet, CEO de The Forest Trust (TFT)

 

Les sols font leur révolution (Table Ronde – 30min)

« Comprendre les enjeux de la qualité des sols pour l’alimentation et l’environnement »

– Richard Girardot, Président Directeur Général de Nestlé

– Olivier Dauger, Président de la chambre d’agriculture de l’Aisne et en charge des questions climatiques et énergétiques au niveau national

– Jeremy Decerle, Président des Jeunes Agriculteurs

 

Produire en préservant l’environnement et les ressources naturelles

« Des systèmes économes en intrants, avec des sols vivants, c’est possible »

– Témoignages d’agriculteurs qui transforment leurs pratiques culturales

– Des conseillers/ingénieurs qui accompagnent les agriculteurs

– Jean Pascal Hopquin, Directeur AgroTransfert

 

Construire un dispositif inédit pour favoriser la résilience des sols à grande échelle

« Comment un fond carbone pourrait rétribuer l’agriculteur qui capte le carbone dans les sols »

– Bastien Sachet, CEO du TFT

– Bruno Frimat, Directeur régional adjoint de l’ADEME Hauts-de-France

– Nathalie Libbrecht, rev3

– Patrick Houry, Airbus

Stand up, « Sols Vivants pour l’avenir » !

« Des actions déjà en cours, des entreprises mobilisées qui apportent leur témoignage et leur soutien »

Conclusion

  • Christophe Buisset, Président de la Chambre régionale d’agriculture des Hauts-de-France
  • Luc Maurer, Directeur régional de l’alimentation de l’agriculture et de la forêt
De 14h à 17h en Salle Concorde, avec un accueil à partir de 13h30 et suivi d’un cocktail.
 Imprimer
RETOUR
/* ]]> */